СТАТЬИ
Лучшие люди Белорусского автозавода
Играем в дочки-матери на сцене
Романтический вечер со «Штурхом»
Во Дворце культуры БелАЗа состоялся смотр-конкурс любительского художественного творчества
Хоровой капелле имени Эдуарда Щирого исполнилось 50
"Искреннее восхищение подлинным искусством
"Ад шчырага…” да шчодрага Харавыя тэндэнцыі ў рэчышчы энергіі
"Уличный балет"-призёр фестиваля
Белазовский аккорд. Как из малого города попасть в большой шоу-бизнес?
У "Медуніцы" приз зрительских симпатий
Пусть звучит "Белазовский аккорд"
Людям труда - признание и почет
Во Дворце культуры БелАЗа состоялся смотр-конкурс любительского художественного творчества
("Жодзінскія навіны", 04.07.2012)
Напоминаем, фестиваль автозаводчан проводится по двум направлениям: конкурс самодеятельного художественного творчества и конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В этом году в любимом всеми горожанами соревновании приняли участие работники 24 подразделений БелАЗа и 8 подразделений МоАЗа, что свидетельствует о неуклонном интересе к мероприятию, позволяющему реализовать творческие амбиции.
…На выставке в фойе Дворца культуры были представлены десятки работ, авторами которых являются около ста работников предприятия, проявивших себя в живописи, вышивании, флористике, резьбе по дереву, выжигании, вязании и так далее. И первая часть итогового мероприятия была посвящена тем, кто победил в данном конкурсе, а это 42 работника!
Хотелось бы назвать некоторых обладателей первых мест. Так, в номинации «Живопись» лучшей названа «Парковая аллея» Владимира Майтака – электромонтера ОПС ОГЭ. В «Бисероплетении» из всего многообразия выделилось украшение «Полет бабочки» экономиста УМТСиК Марии Бородовской. Художественная вышивка инженера-технолога УМИСиК Галины Домотенко – в числе лучших.
Были представлены работы, выполненные в различных техниках – вязание крючком, гобелен, изонить, декупаж, экспонаты из природного материала и так далее. Учреждено много специальных призов, один из них получила грузчик МСЦ-2 Елена Малышкина за создание книжки-развивашки. Но накал страстей ожидал во второй части мероприятия, где в мастерстве состязались коллективы и отдельные работники предприятий. И первым на сцену вышли могилевчане с зажигательной танцевальной композицией «Четыре двора». Среди цехов первое место – УГТ, второе – ЦСИАТ, третье – УКК, УКСиМ (Могилев).
В номинации «Дуэт» победителями стали Максим Петрукович – инженер- конструктор КБ УГТ, и Рамеш Мирзаев, инженер-технолог ЦГК УГТ. В номинации «Соло» первое место у Валентина Пунько – электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования (литейное производство, Могилев). Могилевчане были сильны в танцевальных номерах: в этом жанре у них 1-е и 3-е места. Самого главного приза – Гран-при – удостоена машинист башенного крана МСП «БСК» Екатерина Губарева.
В качестве награды победителям вручены призы, цветы и дипломы. В заключение хотелось бы отметить, что уровень исполнительского мастерства автозаводцев растет из года в год. Не хлебом единым жив человек, а творчеством. Что и доказали представители БелАЗа и МоаЗа.